灯塔-泰山先锋 >图片新闻

市委组织部集体传达学习全省、全市
“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

发表时间: 2019年02月12日 22:00 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       2月12日下午,市委组织部召开部务会,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动动员部署会议精神。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话。

  高尚山指出,要深入学习省、市会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来。

  一是思想认识要站到位,深刻认识省委、市委部署推进“工作落实年”的形势背景和重大意义,深刻认识弘扬新时代泰山“挑山工”精神的时代价值,牢记习近平总书记的厚望和嘱托,立足本职、勇挑重担、干事创业,推动组织工作在新起点上实现更高质量发展。

  二是工作任务要分解落实到位,立足组织部门职能,把会议精神细化分解为目标任务,特别是在树立正确用人导向、激励干部担当作为、健全容错纠错机制、关心关爱基层干部等方面,拿出具体有力、切实可行的措施办法,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,让干部卯足劲头加油干、攻坚克难求突破、振奋精神抓落实、勇挑重担攀高峰,形成广大干部争做新时代泰山“挑山工”、推动泰安高质量发展的浓厚氛围和鲜明导向。

  三是自身建设要做到位,带头精简文件会议,带头深入调研,带头寻标对标,带头开展好主题实践活动,切实把“担当作为、狠抓落实”的标杆树起来,让勇做新时代泰山“挑山工”成为组工干部的思想共识和行动自觉。

  市委组织部领导班子成员出席会议,各科室(中心)主要负责同志列席会议。


相关阅读

刘家义:勇做新时代泰山“挑山工” 崔洪刚:更加关注关心尊重泰山挑山工 大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神 挑山工精神大家谈丨做新时代泰山“挑山工”就要做到“四个必须”“四个坚持” 崔洪刚署名文章:大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神 大众日报社论丨真抓实干勇做新时代泰山“挑山工”