灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部管理监督

岱岳区:强化平台建设畅通受理渠道

发表时间: 2018年12月19日 17:59 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

岱岳区委组织部以从严管理、健全机构、完善制度为抓手,夯实“12380”举报信息系统运用管理,有效拓宽干部选拔任用监督和领导干部日常监督渠道。

一是从严管理,保密意识教育到位。实行信访举报工作责任追究制度,对工作失职、渎职,造成严重后果的,严格依纪依法追究责任,强化信访工作人员责任意识教育。强化信访工作人员保密意识教育,规定除信访信息系统管理除信息录入员外,其他人员不得接触信访信息管理系统,在管理信访信息方面,除信访调查人员和分管领导外,任何人不得打听和过问信访信息情况。

二是健全机构,职能职责明确到位。规范“12380”专用举报电话受理工作,制定了受理“12380”举报电话值班制度,使受理举报电话工作有章可循。严格落实“12380”举报电话、举报网络管理专人负责制,专机受理、专人接听、专簿记录、专题研究、专项处置。在干部考察、评先选优、任前公示等关键时期,坚持24小时专人值守电话,畅通干部群众表达诉求渠道.

三是完善制度,查处力度落实到位。细化了12380举报受理工作流程,建立了信访举报快查快结和立项专办制度,对反映问题线索清楚、情节严重的进行专项查核,确保件件举报有结果,让每一件举报都有着落,让每一件举报都能发挥作用。今年以来,全区组织系统12380举报平台共受理信访举报21件,部分属实1件,不属实的20件,谈话提醒干部3人,书面函询4人。(中共泰安市岱岳区委组织部)


相关阅读