灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

泰安市岱岳区:第20期中青班赴红旗渠开展党性教育活动

发表时间: 2018年06月06日 10:28 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为增强学员党性修养,培养学员艰苦奋斗、团结协作精神,岱岳区委党校第20期中青年干部培训班赴河南林州红旗渠开展党性教育活动。

在开班仪式上,中青班学员面对党旗重温入党誓词,区委党校副校长李庆国为中青班授班旗并致辞,他勉励中青班学员珍惜此次机会,真正把红旗渠精神学深、悟透,从而进一步坚定理想信念,提升党性修养,在各自的工作岗位上发挥模范引领作用。

学员们来到红旗渠纪念馆,参观了“千年旱魔,世代抗争”等主题展厅,聆听了五十多年前林县人勇战旱魔、劈山凿渠的感人事迹,实地体验了红旗渠精神穿越时空的恒久价值和强大的生命力以及林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的光辉历程。

走入石板岩镇的谷文昌故居,观看了谷文昌同志生前工作和生活的图片,聆听了谷文昌带领东山群众战胜风沙、根治旱涝、兴修水利、绿化海岛的事迹,都被他不畏艰难、百折不挠、为人民服务的精神所震撼。学员们纷纷表示,在以后的工作中,要学习和发扬谷文昌的精神,做一个合格的“四有”干部。

此次现场教学磨炼了学员们的意志,让学员们充分感受到“绿水青山就是金山银山”。学员们纷纷表示,在今后的工作中,要自觉贯彻绿色发展理念,自觉增强团结协作意识,勇于吃苦,敢于攻坚克难,为全区经济发展作出应有的贡献。(中共泰安市岱岳区委组织部)