灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

新泰市新汶街道:青春建功新时代

发表时间: 2019年03月13日 16:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月2日上午,新汶街道结合“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动的开展,召开青年干部座谈会,街道部分班子成员及青年干部29人参加了这次座谈会。

参会青年干部逐一发言

  座谈会上,4名年轻班子成员和24名青年干部轮流进行了发言,纷纷围绕街道工作思路和中心工作,结合自身工作实际,从如何提高自身素质、更好地履职尽责,勇做新时代泰山“挑山工”的角度发表了自己的看法。青年干部们一致认为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,保持“四个自信”,做到“五个认同”,坚决防止政治上得“软骨病”。其次,要放下架子,撸起袖子,甩开膀子,做出样子,坚决防止眼高手低、好高骛远。最后,要敢于承担重要任务,敢于冲锋陷阵,敢于迎难而上,坚决防止患得患失、推诿扯皮。

班子成员与青年干部交流互动

  党工委书记对发言进行了点评,送给了青年干部三句话: 一是人的一生只有一次,要珍惜;二是人的一生不能推倒重来,要问心无愧;三是青春是用来奋斗的 ,要绽放。接着分享了石匠和铁匠、毛竹和橡树、磨刀与磨人、指路和走路四个故事,生动形象,鼓舞人心,激励着年轻干部们勇做新时代泰山“挑山工”,用奋斗的青春建功新时代。(中共新泰市委组织部)