灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

岱岳区粥店街道:干部齐充电 能力大提升

发表时间: 2019年06月12日 10:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设,泰安市岱岳区粥店街道组织形式多样、内容丰富的各项培训,全面提升村级“两委”干部、机关党员干部履职履责、服务群众、防腐拒变的能力。

  业务培训,夯基础,提升履职履责能力。邀请区委组织部、区委党校、区扶贫办、区民政局、区信访局等部门负责人为村(社区)“两委”干部、机关党员干部进行业务培训。结合工作实际和岗位职责,从业务规定、办理条件、办理流程等方面,讲解业务相关知识,提高业务素质和服务能力,培养干部成为落实方针政策的“明白人”、化解信访矛盾的“主心骨”、群众脱贫致富的“领头雁”,逐步提升村(社区)“两委”干部、机关干部的工作能力,为基层党组织建设提供坚实的组织保障。

  党性教育,提境界,增强为民服务意识。一是党课学。党工委书记、班子成员带头为村(社区)“两委”干部、机关干部、包保村(社区)党员上党课,培养干部善谋事、团结务实、勇争一流。二是日常学。持续学习贯彻十九大精神,深入基层宣讲学、率先垂范带头学、立足岗位对照学,同时以“三会一课”制度、“灯塔-党建在线”网络平台为载体,进行线上、线下双结合教育。三是创新学。在“主题党日+”上求突破,自选动作与创城、扶贫等中心工作深度融合。真正让党员干部在思想意识上有新的提高与突破,更加自觉把群众观念、服务意识贯穿到工作全过程,以群众的需要作为工作的方向,以群众的满意作为工作的目标,时时刻刻为群众着想,处处地地为群众谋利益,始终把群众的冷暖放心中,切实为群众解难题、办实事,做好事,努力获得群众的满意。

  法律普及,划红线,筑牢防腐拒变底线。一是正面学。坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,管住自己,守住小节,防微杜渐,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,增强自我约束、自我监督、自觉接受监督的意识。二是反面学。通过对案件的剖析解答,增强党员干部的法治观念。督促党员干部在工作中牢固树立全心全意为人民服务的思想,始终把维护人民的利益放在首位,坚定理想信念,强化责任意识,克服消极情绪,规范自身行为,自觉拒腐防变,增强慎独意识和自律观念,做到勤政务实、勤俭节约、秉公用权、生活正派。(中共泰安市岱岳区委组织部)