灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

岱岳区:抓住“三环节”提升干部教育培训水平

发表时间: 2019年06月20日 10:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真落实全国干部教育培训工作会议精神和《2018—2022年全国干部教育培训规划》及省实施意见,不断提升干部队伍建设质量,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。泰安市岱岳区抓住“班级管理、培训方法、指导理念”三个环节,强化干部教育培训,精准提升干部队伍能力素质。

  抓班级管理,提升培训实效性。一是变“印象”评估为量化考核,形成了“比学赶超”的良好氛围。创新班级管理考核体系,科学设计指标体系,变“印象”评估为量化考核。每名学员每天有1分的基础分值,把培训纪律细分为可量化的迟到、早退、旷课、请假等多项指标,对应相应扣分分值;把参加各类研讨交流和班集体文体活动等表现设计为加分项目,充分调动学员的积极性。同时进行分组竞争式考核,变考“个人”为考“团队”。学员个人表现情况直接计入团队分值,团队间互相竞争,团队内相互约束,每周公布个人考核情况,每月进行综合评比,形成了“比学赶超”的良好氛围。二是创新活动方式,红色教育入脑入心。依托岱岳区党性教育现场教学,深入开展“学思践悟新思想”系列主题活动,用满怀对党和祖国的热爱唱响《我和我的祖国》,以歌唱的形式重温入党誓词,演唱《我宣誓》,鞭策学员牢记初心和使命,两次活动都登上“学习强国”平台。开展争做新时代泰山“挑山工”主题演讲比赛,充分展示了岱岳区中青年干部立足岗位、担当作为、奉献青春的精神。

  抓培训方法,提升培训针对性。一是开展党性教育培训新模式,“访谈式教学——与优秀党员面对面”。这是党性教育教学方式方法的一种尝试和创新,它集讲授式教学、榜样示范教学、互动式教学的优势于一体,能更好地激发学员的热情和悟性,增强党性教育的课堂效果和实际感召力。通过访谈嘉宾现身说法,现场说事,让学员在好的典型好的事迹中洗涤心灵提升境界。二是研究探索现场教学模式,提升教学质量。在现场教学方式上,根据当前干部培训的需求,改变原有的参观走访式教学,转为以不同的培训对象拓展互动式、体验式、讨论式、访谈式等现场教学。设立专门科室负责现场教学工作,有针对性地准备专题课和开展现场教学,目前已经形成有主题的现场教学体系。与三大园区结合,打造“工业+现场教学”,与乡村振兴战略结合,打造“农业+现场教学”,与旅游结合,打造“旅游+现场教学”,与党史党性结合,创新“党史+现场教学”,极大地提升了现场教学效果。

  抓指导理念,提升培训专业性。一是党校人必须姓党。要求全体教职工坚定理想信念,把忠诚融入血液,在政治方向、政治立场和政治定力上做马克思主义的坚定信仰者。二是党校育人,党校必先育己。将使命扛在肩上,积极创造机会鼓励教师参加高层次培训,参加各种研讨会,尽最大努力提升教师育人水平。三是党校正人,党校必先正己。将责任牢记心间,严肃认真过好组织生活,以党风建设引领校风教风学风建设,增强党校人纪律观念,规矩意识。四是党校有为,党校人必先有为。用奉献诠释担当,注重从党的理论创新点切入,用讲故事的形式深入群众宣讲,让“新思想”的光辉照耀城乡。(中共泰安市岱岳区委组织部)