灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部队伍建设

肥城:实干担当守初心 青年建功新时代

——肥城市直机关青年论坛启动

发表时间: 2018年06月04日 17:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月1日上午,肥城市直机关青年论坛启动仪式在肥城市人民会堂举行。

为落实肥城市委锻造“政治过硬、业务过硬、素质过硬、富有活力”的党政干部队伍要求,肥城团市委联合肥城市委组织部、肥城市直机关工委共同举办“市直机关青年论坛”,论坛重点围绕全市乡村振兴战略、新旧动能转换、文明城市创建、脱贫攻坚等党政中心工作,以及青年成长成才等方面设计开展跨界式学习、体验式观摩、研讨式提升等活动,旨在为广大市直机关青年搭建学习知识、开阔视野、交流互鉴、共同进步的平台,以此激发机关工作整体活力,提升机关服务质效和工作水平,更好地服务经济社会发展。

会议指出,市直机关青年干部是全市干部队伍的生力军、先锋队,不仅要在“政治过硬、业务过硬、作风过硬”上作表率,更要在“富有活力”上发挥更大作用。会议要求,市直机关青年要旗帜鲜明讲政治,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”。坚定不移地学习贯彻、执行落实市委、市政府的决策部署,自觉维护所在机关党组织的领导,讲团结、顾大局。作为个人要清正廉洁、坦坦荡荡、清清白白,走正道、干正事、弘扬正能量,为全市广大青年作出表率。举办市直青年论坛要坚持问题导向、增长才干、解决问题,不断丰富内容、形式,使之真正成为广大市直机关青年学习知识、开阔视野、交流互鉴、共同进步的平台。要以市直机关青年论坛带动活力机关建设,提升机关服务质效和工作水平。同时,市直机关要为青年干部参加论坛提供更多的支持和帮助。

肥城市政协学习宣传和文史资料委主任科员冯伟以《肥城的故事》为题,为与会青年授课。帮助青年更好地知家乡、爱家乡,深入理解“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神。

会后,论坛工作人员对论坛青年进行编组,并到翦云山开展了第一期破冰行动。

下一步,青年论坛将于每季度最后一月策划一期全体性活动。各小组每月独自策划一次活动,活动中建立青年个人成长档案,纪律个人每次活动参与情况和活动中的表现,年终对表现突出者进行表彰。(中共肥城市委组织部)