灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部队伍建设

肥城市召开2018年度选派干部到基层挂职锻炼动员部署会议

发表时间: 2018年06月21日 16:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月20日上午,肥城市召开2018年度选派干部到基层挂职锻炼动员部署会议。

会议指出,挂职锻炼是加强年轻干部锻炼培养的一种重要方式,是提高干部综合素的质重要途径。参加挂职锻炼的干部要提高认识、找准定位,既当好战斗员,又要当好指挥员,珍惜把握难得机遇,尽快完成角色转换,以全新的精神面貌和踏实的工作态度投入到挂职工作中去。挂职期间要做到学干结合、履职尽责,既要把学习提高作为主要任务,又要把干好工作作为应尽之责,实现知识积累和能力提升“双丰收”。 挂职干部要严格遵守挂职锻炼的规定要求,从严要求自己,树立良好形象。

会议强调,各派出单位、派驻单位及组织部门要通力协作、密切配合。一要高度重视,让挂职干部“有职有责”。积极参与重点工作的推进,谋划难点问题的破解,有效融入到挂职单位工作之中,真正做到“有实职、有实活、能实干”。二要加强管理,让挂职干部“有位有为”。各接收单位要分配和落实具体的岗位和任务,要压担子培养,指派帮带联系人,负责“传、帮、带”,切实使挂职干部得到锻炼提高。三要严格考核,让挂职干部“有绩有据”。挂职期间要认真记录《挂职锻炼工作日志》,对工作、学习情况进行总结,锻炼期满组织部门会同派出单位进行考察,形成考察材料,作为今后选拔任用、评先树优的重要依据。

参加挂职锻炼的副科级干部,干部派出单位以及接收单位的分工负责同志参加了会议。(中共肥城市委组织部)