灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部队伍建设

东平县召开年轻干部暨选调生工作会

发表时间: 2018年11月01日 08:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      8月31日,东平县召开年轻干部暨选调生工作会。市委副书记、县委书记张涛,县委常委、组织部部长王强出席会议。

      张涛指出,培养选拔优秀年轻干部,是党的事业薪火相传之本,是推进东平长远发展之计,是领导班子和干部队伍建设的形势所需。全县各级要结合实际,从领导班子和干部队伍建设的现实需要出发,进一步加大培养选拔优秀年轻干部工作力度,进一步提高培养选拔优秀年轻干部工作质量,为宏伟蓝图的实现和事业的长盛不衰提供坚强有力的保证。

      张涛强调,年轻干部和选调生要做到政治上靠得住。要始终保持对党绝对忠诚,坚决维护党中央的权威;要严守党的纪律,服从组织安排,尽心尽责做好本职工作。要做到工作上有本事。要树立“没有终点,只有起点”“只有学得精彩、才能干得出彩”的理念,以时不我待的精神投入学习、丰富知识、增长见识;要补好实践课,主动到一线,到基层去,接受锻炼,积累经验。要做到作风过得硬。要从遇“事”不躲、遇“难”不惧、担“责”不推、创“新”不止等方面入手,在服务大局中担当作为。要做到道德上有品行。要坦然面对事实,找准挫折之源,做到“吃一堑,长一智”;要坚持向下扎根,打牢基础,增强本领,为将来行稳致远练好基本功;要深入基层,多办利民之事,多办为民好事,无愧宗旨誓言;要始终保持心静、简单、舍得的精神状态,学会自我调节,正确对待个人进步。要做到纪律上严约束。要廉洁自律,严格要求,保持清醒认识,切实维护好年轻干部和选调生队伍整体形象。

      张涛要求,思想上要高度重视。全县各级要把培养选拔年轻干部当成一项重要的事业来抓紧抓好,为年轻干部的成长营造一个良好的社会环境。谋划上要着眼长远。要落实好年轻干部精英培养计划,举办好年轻干部示范培训班,把年轻干部培训班作为培养选拔优秀年轻干部的重要平台。培养上要广开渠道。要把培养选拔年轻干部工作纳入干部队伍建设的总体规划,从强化政治训练,推进“一线墩苗”培养锻炼,强化实践锻炼,实行导师帮带责任制等方面入手,真正把高素质专业化的干部吸收进来、储备起来。使用上要不拘一格。要拓展年轻干部成长空间,明确年轻干部选拔标准,大胆择优使用,充分调动整个干部队伍积极性。管理上要严格要求。要坚持把从严管理要求贯穿年轻干部培养选拔全过程,注重人性化关怀,健全目标管理考核机制,强化考核结果运用,切实增强对年轻干部管理监督的针对性、实效性。

      张涛强调,各党委(党组)书记是第一责任人,要把年轻干部培养工作摆在重要议事日程和工作日程上,不断为年轻干部、选调生健康成长创造良好环境。组织部门要认真研究组织工作和新时代干部工作的新特点,努力提高对新时期组织工作的规律性认识,统筹抓好年轻干部特别是选调生的选育用管各个环节。宣传部门要广泛宣传担当作为、改革创新、干事创业的年轻干部先进典型,激励年轻干部、选调生见贤思齐、比学赶超,为加速东平“撑杆一跃”“弯道超车”贡献智慧和力量。

      王强主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

      会上下发了《东平县年轻干部精英培养计划》。

      各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县直各部门单位主要负责同志;全县40岁及以下局乡级干部和年轻干部代表,第一期年轻干部培训班参训学员,以及选调生和选调大学生村官等参加会议。