灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部队伍建设

新泰市果都镇:“三堂齐聚”长见识 年轻干部共成长

发表时间: 2019年01月21日 10:43 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为扎实推进干部综合素质提升,加强年轻干部队伍建设,促进年轻干部成长成才,新泰市果都镇举办第四期年轻干部成长论坛,先后组织开展讲学齐分享、读书促交流、实干共提升等活动。

  讲学堂。结合自身工作实际,邀请高新区天宝镇副镇长、岳家庄乡民政办主任进行工作经验分享,谈体会、聊想法,从如何做好为民服务、当好百姓“勤务兵”到怎样贴近基层群众、服务大局发展,既有真情实感、又有思想深度,赢得大家阵阵掌声。

  书香堂。以建设“六型”机关为引领,结合每月25日的主题党日,在机关设立“微视界”图书角,开展“书香机关,共享悦读”读书日活动,进行读书感悟分享,打造机关“书香堂”。这一形式,不仅有利于年轻干部开拓视野,更增进年轻人之间的情感交流,进而为不同岗位工作间相互配合发挥作用。

  实干堂。如果说工作有捷径可言,那就是实干。果都镇结合年轻干部成长实际及自身专业素质,或当贴心代办“店小二”,或到村里做助理,或为乡村振兴建言献策,为年轻干部创造一系列锻炼机会,提供大展身手的好平台,让他们在实践中学、在实干中悟,真正学有所用、用有所成,用实干为自己代言。

  近年来,果都镇着力打造年轻干部提升平台,针对不同层次、不同类别干部实际,因材施教,量身定制各种论坛为他们充电蓄能,真正满足了干部成长的多面需求。(中共新泰市委组织部)