灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 干部队伍建设

新泰市选派38名优秀年轻干部到乡镇(街道)实践锻炼

发表时间: 2021年03月25日 09:40 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为加大年轻干部培养力度,新泰市选派38名优秀年轻干部到乡镇(街道)进行实践锻炼。

  选准储备好苗子

  严把政治素质关,选派政治素质好、积极上进、作风扎实、吃苦耐劳的优秀年轻干部。严把资格条件关,选派有志于在一线岗位锻炼成长的,全日制大学以上学历、1991年以后出生的年轻干部。严把组织考察关,对年轻干部政治素质和廉洁自律情况进行“双鉴定”,并组成6个考察组对拟选派人选进行了深入考察。

  系统培训充好电

  选派干部到岗前,新泰市委组织部举办了为期三天的选派年轻干部培训班。邀请领导、专家系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、“十四五”发展规划、基层社会治理、乡村振兴等内容,安排了党史教育、基层党建、群众信访、依法行政等方面的专题课程,还组织优秀年轻干部作了经验介绍。集中培训后,选派干部随即奔赴实践锻炼岗位。

  严管厚爱促成长

  实践锻炼期间,接收单位根据选派干部自身优势和专业特长,安排协助或独立负责一些方面的工作、列席乡镇(街道)党(工)委会议,明确政治素质高、领导经验丰富的班子成员担任“成长导师”。新泰市委组织部加强跟踪考核,及时了解掌握干部的思想动态和工作表现。实践锻炼期满后,对考核优秀、表现突出、符合条件的,优先提拔使用。(中共新泰市委组织部)