灯塔-泰山先锋 > 干部工作 > 招考录用

山东省属事业单位公开招聘437人!3月中旬笔试

发表时间: 2018年01月09日 11:42 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月8日,省委组织部、省人社厅发布《2018年省属事业单位初级专业技术岗位和七级以下管理岗位公开招聘工作人员简章》,2018年省属事业单位公开招聘437人。值得注意的是,原定于2018年3月17日(星期六)举行的笔试,因考试时间与2018年上半年中小学教师资格证考试、2018年英语专业八级考试冲突,为便于考生们安排时间,将笔试时间调整为3月18日(星期日)。

  据了解,个人报名时间为2018年1月12日9:00—1月16日16:00,查询时间为2018年1月12日11:00—1月17日16:00。网上缴费时为2018年1月12日11:00—1月18日16:00。通过资格初审的人员,在规定时间内登录山东人事考试信息网进行网上缴费,逾期未进行网上缴费的,视为放弃。缴费成功人员于2018年3月13日9:00—3月18日14:30登录该网站打印准考证,以及《省属事业单位公开招聘报名登记表》和《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》(参加面试时使用)。

  笔试根据专业不同分为综合、卫生和教育三大类,各类均考一科。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。各类试题题型由命题专家组在入闱期间确定。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由省事业单位公开招聘主管机关根据岗位招聘人数和笔试情况确定。

  笔试采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。

  笔试时间:2018年3月18日上午

  9:00—11:30 综合类下午

  14:00—16:30 教育类、卫生类

  笔试在全省17市设置考点,应聘人员在报名时自行选择考点城市,凭笔试准考证和本人有效身份证件(与报名时一致)参加笔试。

  岗位表详见:http://www.sdhrss.gov.cn/pages/zxzx/zthd/sssydwzpzt/tzgg/63796.html