灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 城市社区

泰山区徐家楼街道:党建引领强推动 支书讲堂展风采

发表时间: 2018年05月03日 11:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        为进一步加强村社区之间的交流学习,充分发挥基层党组织的引领带头作用,4月26日,徐家楼街道举办第一季度“支书大讲堂”活动,街道领导班子全体成员、中层干部和村社区党支部书记等80余人参加了本次活动。

        实地观摩找差距。街道从集体经济发展、项目土地腾空和文明城市创建等方面选取典型村社区进行现场观摩,组织参会人员到大官庄村、宅子村和前灌社区实地参观,通过党支部书记现场讲解,展示了亮点,晒出了成绩,找出了差距,理清了思路。

        集中述职亮成绩。围绕基层党建,集体经济发展、为民服务等重点内容,各村社区党支部书记对第一季度工作进行述职,总结取得的成绩,找出存在的问题,梳理下一步思路。所有参会人员对述职情况进行了民主评议,量化打分,对16个村社区汇总排名,作为年底绩效考核的重要依据。

        现场点评指方向。街道党工委副书记张永智结合各村社区在落实扶贫攻坚、文明创城等重点任务方面的日常工作表现,综合述职情况,对各村社区工作进行点评,肯定了成绩,找出了问题,提出了意见,明确了重点,为今后各村社区落实各项工作指明了方向。(泰安市泰山区委组织部)