灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 城市社区

扫黑除恶 勇当先锋 ——嘉德社区党总支主题党日活动

发表时间: 2018年11月01日 10:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,维护社会和谐稳定,保障居民安居乐业。嘉德社区党总支迅速响应上级“扫黑除恶”专项斗争会议精神,于814日上午,组织开展了“扫黑除恶 勇当先锋”的主题党日活动。

    活动中,党总支邱书记首先向社区党员传达了扫黑除恶专项斗争会议精神,教育引导党员坚定理想信念,树牢“四个意识”,加强党性锤炼,面对涉黑涉恶等不法行为敢于发声、敢于亮剑,当好群众主心骨。接着组织党员在宣传栏和和辖区内人员密集地张贴“扫黑除恶”宣传版面,向居民宣传“扫黑除恶”法律知识,发放宣传材料,向居民深入讲解开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义和打击的重点,鼓励群众踊跃举报线索,勇敢地维护自身利益,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,使涉黑涉恶等不法行为无所遁形。

    社区接下来,还将利用沿街商户的LED电子屏幕,每天滚动播放扫黑除恶有奖举报内容和宣传口号,切实提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,使“扫黑除恶”工作深入人心,真正做到家喻户晓、人人皆知。