灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 城市社区

新泰市新甫街道:抓好“学查改” 场所提升全覆盖

发表时间: 2018年11月01日 16:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

分管理区召开场所提升工程部署会

村级场所规范化建设工作部署以来,新甫街道严格按照市委组织部统一要求,制定详细的工作推进方案,扎实开展“学、查、改”专项提升活动,场所提升成效显著。

“学”先进,找差距。分管理区召开场所提升工作推进会,通过播放视频的形式,学习了禹村镇先进工作经验及市委组织部暗访存在问题ppt。会议下发了问题通报,并就如何做好下一步工作提出了目标要求和工作措施。

“查”问题,促整改。各管理区工作小组在包保领导带领下,逐村召开村“两委”会议,研究制定整改方案,开展督导检查,对发现的问题现场指出限期整改,确保整改措施到位,整改成效显著。

改”旧貌,换新颜。各村按照场所提升工作方案要求,扎实开展问题整改,对场所环境卫生进行集中清理,重新粉刷污损墙壁,悬挂制度版面,购置办公用品,村委旧貌换新颜。

下一步,新甫街道将以村级场所规范化建设为契机,全面提升村级活动场所档次水平,严格“三会一课”工作制度,规范村干部坐班制,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。(中共新泰市委组织部)