灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 城市社区

泰山区泰前街道农大社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之“新转入、新环境、心服务、新担当”主题活动

发表时间: 2019年08月19日 09:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,泰山区泰前街道农大社区党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之“新转入、新环境、心服务、新担当”——对新转入党员进行对接规范管理主题活动。为迎接大学生党员马金伶、彭潇,农大社区开展了对接和迎接仪式,以特有的方式迎接2位新转入的党员。

  走出大学门到转身进社区,夯实承诺,诺行脚下。社区二楼党群服务中心里回荡着阵阵响亮的承诺声:“本人自转入农大社区党总支的第一天起,自愿接受社区党总支对我的教育和管理,严格履行党员的责任和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,在实践行动中积极主动践行党员全心意为民服务宗旨,并主动亮出党员的身份、亮出党员的责任和义务、无论在何时何地都不忘初心、牢记使命,努力争做合格党员……”刚刚转入的大学生党员马金伶铿锵有力地宣读着自己的《党员公开承诺暨保证书》,紧接着与马金伶一起刚转入社区的党员彭潇也宣读自己的承诺。

  《中国共产党党员教育管理工作条例》深学悟透、入脑沁心。社区党总支党员带领2名新转入党员一起学习《中国共产党党员教育管理条例》,进一步深化新转入党员的教育与管理机制。大家秉气凝神、专注观看、逐字逐句,认真学习,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面进行了深入学习,并进一步融会贯通,结合自身实际,每一名党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育和管理。

  在时光流逝中,愈加坚定初心。倾听初心、坚守初心、延展初心。现场社区党员与2名新转入党员一起观看《初心、入党申请书》微视频。“我不怕苦不怕累,也不怕死,坚决跟着党走,坚决革命,把国家建设好,为人民服务。”一名又一名的老党员默默无闻地用实际行动诠释着为民服务的宗旨,风雨九十八载,初心始终如一,现场人心震撼、精神奋昂!

  签约履责、发挥作用于为民服务中。社区党总支立足社区实际,精心制作了《对转入党员教育管理协议书》,主要旨在通过定协议、签约定等方式,严格对新转入党员的管理,提高他(她)们的责任意识、担当意识,摈弃极少数存有只是将组织关系暂时在社区“放一放”的个人松散想法。现场,社区党总支书记与两位年轻党员郑重签下协议书,字里行间写下的是实实在在的责任和义务!

  活动现场,社区党务工作者还手把手地教会2名党员一起学习注册“复兴壹号”APP,并教给她们在“复兴壹号”上缴纳党费、学习等内容的具体操作步骤。两位新转入党员一致表示:自踏进农大社区党总支的那一刻起,将牢记初心、砥砺前行!

  新时代、新转入、新环境、新担当!农大社区党总支开展这次活动的初衷是:以初心为磐,立身奋斗,带领新转入的年轻党员,强化使命与担当,带好社区党员队伍中的每一名党员,并用好新生的注入力量,进一步强化她们的党员责任和义务,及时从大学环境里转身于社区服务中,践行讲四有,扎根在社区为民服务舞台上,面对居民所需,努力践行泰山“挑山工”精神,倾心服务于民!(中共泰安市泰山区委组织部)