灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 城市社区

泰山区邱家店镇:打好政策服务组合拳 按下人才引进加速键

发表时间: 2022年10月10日 17:41 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年来,泰山区邱家店镇始终坚持考核导向,牢固树立指标意识,将人才引进工作同机关作风集中整顿活动相结合,同群众满意度走访相结合,组建工作专班、统筹资源力量、用好政策杠杆,全力破解人才引进“瓶颈”。

  广发动,确保底数“清”

  第一步网格摸。推广“四定四清”网格治理经验,做细做实乡村治理网格,以“一格一档”人员信息台账为基础,对照青年人才引进标准,形成初筛台账,逐一入户走访,详细了解户籍青年人才信息,将符合条件人员纳入目标范围,完成网格内部筛选确认。第二步村级汇。网格将摸排信息台账上报村委,各村确定专人负责数据汇总,并进行人员复审,填写《邱家店镇助力青年人才引进工作申请表》,上报镇级审核。第三步镇级核。镇人社所安排专人,对照人社平台系统逐人审核,排除人员信息疑点或不符合申请条件的人员,最终确立符合条件的人员305名,第一时间反馈至相应村。通过“一上一下”,托清了底数,明确了目标,打下了基础。

  出实招,确保政策“明”

  出台助力政策,增强人才吸引力。针对邱家店镇企业用工需求低、高新技术企业数量少、就业实体总量小等难题,镇党委坚持有解思维,抓住首次以自由职业者参保和注册个体工商户两大突破点,制定青年人才引进助力政策,镇财政备出专项资金给予助力,提高青年人才灵活就业主动性。明晰工作流程,破除内部阻碍力。通过党群服务中心公示、满意度入户走访宣讲、政策集中宣讲会等多种形式,把助力政策、相关申报工作要求、工作流程等传达到每村、每户、每人,彻底打消青年人才各方面的顾虑,破除工作阻力,打通政策落实的最后一公里。压实工作责任,激活攻坚主动力。组织召开由各村支部书记参加的专题工作会议4次,将青年人才引进工作列为村党支部书记“我为群众办实事”年度重点项目,明确“一周清底数、9月见成效、10月能扫尾”的时间节点和任务目标,倒排工期、挂图作战,推动工作扎实开展。政策出台一周来,全镇共有59名青年人才以自由职业者参加职工养老保险,22名青年人才注册个体营业执照,全镇累计引进青年人才突破100人,增量和增幅均实现进位突破。

  下真功,确保方法“灵”

  专班推进“趟路子”。组建青年人才工作专班,抽调精干力量,成立督导推进组。选取人口底数大、工作难度大的2个村开展一线办公,召集青年人才及家长面对面交流,理思路、问需求,共同探讨青年人才成长之路,为全镇工作打开了局面。精准调度“压担子”。为保证全镇工作进度,对各村青年人才工作推进情况实施“每天一调度、3天一通报”,时时掌握工作最新进展、了解工作阻力难题,推动工作落实。多方联动“顺链子”。构建组织、社保、行政审批等各部门联动机制,贯通“网格入户工作—村级提报材料—镇级网上代办”的全链条闭环运行机制,村级全时段在线,相关职能部门工作人员轮班,全力加快工作进度。(中共泰山区委组织部)