灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

岱岳区天平街道:第一书记在行动 走访入户促脱贫

——记天平街道第一书记

发表时间: 2018年11月01日 09:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  有那么一群人,他们默默无闻的奉献,心里始终装着乡村建设;他们远离城市的喧嚣,行走在乡间小巷;他们不求回报,却任劳任怨地帮助困难群众。他们,就是天平街道区派第一书记。

韩刘冯社区第一书记王煜启

起驾店村第一书记冯承军

玄黄村第一书记侯庆伟

  上岗的第一天,第一书记们不约而同的选择了走访入户体察民情。他们以串门聊家常的方式与群众交流,拉进与群众的距离。他们始终把群众需求放在第一位,真正做到“进家门、访民意、知民情、解民忧”,切实帮助群众解决实际问题。第一书记主动还向群众宣传重点打击的十二种黑恶势力,提高人民群众地自我保护意识,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

  第一书记深入贫困户家中走访慰问,为困难群众送去慰问金和慰问品,面对面接触,心贴心交流。他们耐心细致地与贫困户交流谈心,了解情况,听取他们对帮扶工作的看法和建议。在与村“两委”座谈后,分析贫困户的致贫原因,因户因人制定帮扶措施,并充分发挥自身优势帮助贫困户努力脱贫,为下一步扶贫工作的顺利推进打下了良好的群众基础。 天平街道区派第一书记纷纷表示,要加强自我约束,增强责任感使命感,投身于基层党建,努力提升群众党性修养,落实党建引领,促进乡村振兴,为全区美丽乡村建设贡献一份力量。(中共泰安市岱岳区委组织部)