灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

岱岳区范镇“第一书记”深入调研摸实情迅速进入角色

发表时间: 2018年11月01日 10:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  区派第四轮第一书记到村任职20多天以来,主动调整心态,以村为家,真正把自己当做村里的一员,积极开展遍访活动,出谋划策,争取项目资金,解难题办实事,收到了初步成效。同时,相关单位领导也高度重视,区人大、纪委、中小企业局领导同志先后到第一书记村开展座谈调研,走访贫困户,为村级发展谋路子,为脱贫攻坚献良策。
  各单位领导与村“两委”干部座谈,详细了解村里基本情况,共同商议村级工作新计划、村级经济发展新路子及村级管理新方法。
  第一书记开展遍访活动,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们振奋精神,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,不等不靠,发挥主观能动性,早日脱贫致富。
  “两年选派 心的洗礼”,第一书记们纷纷表态:要迅速转换角色,接受新的使命,立即融入新的工作,不辜负组织所托;在区委组织部及镇党委的领导下,与村“两委”一班人团结一心,将各项工作做好,让贫困村摘帽,让软弱涣散村转化升级,为乡村振兴谋划好发展的规划图。(中共泰安市岱岳区范镇委员会)