灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

新泰市宫里镇:真情铺满强村路 一心一意为群众

发表时间: 2019年01月08日 14:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新泰市园林局派驻宫里镇桃园村第一书记徐海斌,牢记使命重托,本着“下得去、待得住、干得好”的初心,来到服务群众“第一线”,一心一意谋发展,一言一行惠民生,不辱使命、不忘初心、不负众望,为党和群众交上一份满意的答卷。

  找出路,谋发展。要想富,找出路。刚上任他就为村集体经济发展东奔西走,带领村“两委”通过实地考察认清差距、补齐短板,逐步明晰村发展思路。依托本村优势,创建百年梨园、水库垂钓、农家乐等特色旅游品牌,带领全村人找到增收的新路子。

走访贫困户

     察民情,助脱贫。实现小康的路上一个都不能掉队。徐海斌带着感情、带着责任上门入户,与群众面对面沟通交流,把关怀温暖送下去,把群众诉求带上来。借助贫困村的帮扶政策,促成扶贫光伏发电项目落地,并网发电,实现年收益约1.5万元,贫困户人均分红近千元,为打赢脱贫攻坚战“造血”、“输血”。

  惠民生,聚民心。改善民生是基础,凝聚民心是关键。徐海斌常说:“空讲政策是多余的,关键是要让他们真真切切地看到希望,确确实实地得到实惠”。为给村民营造更好的生活环境,他筹集资金9万元,硬化道路500米,向园林局争取资金1万元用于购买垃圾桶等卫生清理设备。今年还计划新建一座幼儿园,目前已动工。现在村庄面貌焕然一新,群众脸上的笑容更灿烂了。(中共新泰市委组织部)