灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

泰山区邱家店镇:最美第一书记擂台赛 唱响脱贫攻坚的奋斗旋律

发表时间: 2019年01月11日 09:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为第一书记加强相互之间沟通交流,展示第一书记工作实绩,营造比学赶超浓厚氛围,促进第一书记能力过硬、素质提升,推进抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚工作,按照区委组织部要求,邱家店镇成功举办“最美第一书记”擂台赛。

  参赛的第一书记围绕履职尽责,展示在过硬支部建设、协调争取项目、对上争取资金、健全管用制度、解决民生问题、化解社会矛盾、服务广大群众等过程中开展的亮点、取得的实效,谈体会、说打算。在擂台赛比拼中,各位第一书记分享工作的点滴与收获,交流工作的经验和体会,充分展示了驻村第一书记攻坚克难、尽责担当的过硬作风和无私奉献、勇于创新的精神风貌。

  “最美第一书记”擂台赛既是比武场,又是大课堂,第一书记同台竞技,相互学习。通过此次擂台赛,增强了第一书记工作责任感和使命感,激发了第一书记立足岗位、干事创业的工作热情,为全面打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村奠定了坚实的基础。(中共泰安市泰山区委组织部)