灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

新泰市小协镇第一书记孟宪臣: 吃透村民情谊 做好第一书记

发表时间: 2019年01月21日 16:13 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  工作精力不转移,工作劲头不减弱,工作态度不松懈,在真抓实干上下功夫,在解决问题上求实效,做到抓一件见效一件,这就是新泰市小协镇第一书记孟宪臣,一个守信念,讲奉献,有本事的农民信得过的第一书记。

    以身作则加强基层组织建设。队伍建设是干好工作的基础,村支部队伍健全了,才能顺利起到领导村民致富的作用。孟书记抓班子队伍建设和党员队伍建设,发挥村干部带头作用,积极做好各项工作。他说:我相信只有自己做好了,才能拉动班子成员积极性,提高村两委的战斗凝聚力和号召力,促进组织的团结。

孟宪臣书记参加躲庄村主题党日活动

  了解村情,因村施策谋发展。孟书记刚上任时,对村里的情况了解甚少,要用一年的成绩做出较大的成绩,时间紧,任务重。上任后,孟书记召开了村两委会议,对实际情况进行走访调查,以村民的利益为工作的根本出发点和落脚点,经过入户走访等形式,初步了解村的基本情况和存在的主要问题,制定了改善民生和促进经济发展的工作思路。

   放下官威才能做好群众工作。第一书记不是高高在上的官,而是群众的朋友和知心人,放下官威,拉下官架子,带着与村民的情感来工作,热心为村民服务,一路走来,孟书记得到了村民的一致认可。

  党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我们的党一定要有新气象新作为。孟宪臣就是新时代党员的其中之一,他既没有辜负党组织的信任,更没有辜负老百姓的托付。现在,上访反映问题的少了,向村党支部寻求支持的人多了;对集体事务莫不关心的少了,积极参与共谋发展的人多了;说风凉话抱怨的少了,宣扬正气一心跟党走的人多了。也正是因为有着一批批像孟书记这样时时刻刻把人民的利益放在心里,一切以群众的意愿为上的党的好干部,我们的各项事业才会蒸蒸日上,我们的党才会永葆青春!(中共新泰市委组织部)