灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

新泰市:第四轮县派第一书记培训班开班

发表时间: 2020年12月18日 14:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步推进抓乡促村工作,提高第一书记抓党建、抓治理、抓服务、促振兴能力,12月14日,新泰市举办第四轮县派第一书记培训班。

  会上对新泰市第四轮县派第一书取得的成绩予充分肯定,对大家在农村基层一线的艰辛努力表示衷心的感谢,同时,就做好接下来的第一书记工作,讲了三个方面意见。

  一是帮扶思路要更加清晰。要结合泰安抓乡促村工作会议精神和新泰市《关于抓乡促村的“双十条”措施》,找到一条适合本村实际发展的路子,进一步提高“造血”功能。

  二是帮扶措施要更加具体。要倾听群众心声,了解脱贫成效,帮助制定下一步巩固措施;协助镇党委、政府和任职村做好明年上半年村“两委”换届工作;抓好党员教育培训工作,带动农村党员充分发挥先锋模范作用。

  三是工作作风要更加严实。要做到“一碗水”端平,公开公平公正处事,不搞强迫命令。要把纪律规矩挺在前面,严格执行各项制度规定,树立起第一书记的良好形象。

  本次培训班将分两期,对新泰市159名县派第一书记进行培训,每期安排5天时间,课程紧贴当前农村发展需要,既有集中授课,又有现场观摩,对于提升第一书记政治素养、干事本领和执行能力具有重要作用。(中共新泰市委组织部)