灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 第一书记在行动

市人大常委会机关与驻村“第一书记”所在村党支部
开展“双联共建”主题党日活动

发表时间: 2022年07月22日 18:10 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月22日,市人大常委会机关与派出“第一书记”所在岱岳区角峪镇角西村、泰山景区黄前镇大北岭村党支部联合开展“双联共建”主题党日活动。市人大常委会机关全体干部职工,派出“第一书记”所在岱岳区角峪镇角西村、泰山景区黄前镇大北岭村“两委”成员参加活动。

  活动邀请省十二次党代会代表、新泰市东都镇酒台村支部书记王云龙作了题为“多产融合开新局 党建引领促振兴”的专题辅导报告。王云龙以“多产融合开新局 党建引领促振兴”为题,讲述了参加省第十二次党代会审议讨论的深刻体会,以及作为村支部书记,团结带领干部群众从“党建引领平乱治穷”到“薪火相传共谋发展”再到“村企合一多产融合”的奋斗经历,让全体与会人员切身感受到基层党员干部牢记嘱托走在前、勇担使命开新局的使命担当。

  在随后召开的座谈会上,市人大常委会机关党委介绍了打造“双联共建”党建品牌的经验做法,与两个村“两委”成员以及驻村“第一书记”围绕如何推动乡村基层治理以及村级经济发展进行了深入交流,并对未来加强“支部共建”达成共识。大家纷纷表示,此次活动内容丰富,成效显著,有力地促进了机关和农村党组织 “双受益”“双提升”。

  下一步,市人大常委会机关将按照打造“双联共建”党建品牌的部署安排,围绕“联系代表、联系群众,共建先进基层党组织”的品牌内涵,持续开展形式多样、富有成效的共建活动,实现党组织优势互补,将人大党建工作与落实省、市委重要决策、重点工作深度融合,引导督促党员干部把智慧和力量凝聚到牢记嘱托、勇担使命中,以人大履职成效搭建起人大代表与人民群众的“连心桥”。