灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

泰山创业投资有限公司:开展“缅怀革命先烈,传承红色基因” 活动

发表时间: 2018年04月05日 10:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       清明时节,春雨绵绵。4月4日,泰山创业投资公司党支部组织党员、入党积极分子赴红色教育基地——肥城陆房突围胜利纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。活动旨在通过祭扫革命烈士墓,深入开展爱国主义教育,弘扬对党忠诚、信念坚定、敢于牺牲、无私奉献的革命精神,锤炼党员党性修养,坚定理想信念,激发干事创业热情。

       活动中,全体人员列队肃立烈士纪念碑前,为烈士敬献了花篮;党员们面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。随后,全体人员瞻仰了烈士墓,并在陆房突围革命烈士纪念浮雕前默哀鞠躬,表达了对革命先烈的无限敬仰之情。

       祭扫活动后,全体人员参观了陆房突围胜利纪念馆。大家通过观看影像资料、绘画浮雕、革命先烈使用过的战斗和生产实物,深入了解了日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行,深刻感受到革命先烈顽强的斗志和坚定的理想信念,深刻体会到幸福生活的来之不易。

       通过本次活动,让党员、职工的思想接受了一次红色精神的洗礼。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,让红色基因融入血脉、代代相传,奋勇拼搏、砥砺前行,走好新时代长征路,为开创高新区跨越发展新局面做出新的贡献。(中共泰安高新区投融资管理中心委员会)