灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

新矿集团鄂庄煤矿:抓实党建工作激发企业发展正能量

发表时间: 2018年04月13日 09:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

鄂庄煤矿坚持以党建工作为引领,认真落实党的十九大精神和集团公司党建工作部署要求,积极组织开展“两学一做”学习教育,在全员中大力弘扬“正能量”,凝心聚力,营造了干事创业的良好氛围,形成了用党建促工作、助发展的崭新局面。

过硬支部建设不松劲。该矿以建设“星级”党支部为目标,建立了党支部工作“星级评价、梯次管理”和“介入帮带”体系,引导和组织党员从技能、业绩和服务三个方面进行对标找差、晋位升级;组织各党支部书记进行了述职,提升了党支部书记的履职工作能力;为加强离岗党员管理,成立了离岗党员党总支,进一步健全了组织结构,加强了管理力度。

党风廉政建设不松懈。该矿充分利用早会、班子会、党委中心组理论学习会等形式,认真传达学习集团公司2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神;认真开展监督执纪,通过严格督查和监督,各级各类人员在遵章守纪、廉洁从业、工作落实、工作效能发挥等方面都有了较大提高,整体工作作风实现较大改观。

信访稳定工作不松弛。该矿班子成员积极深入到各基层区队开展了包保盯守工作,通过召开座谈会的形式,倾听基层职工的心声,解决他们关心的热点和难点问题,拉近了干群距离。严格执行信访联席制度,每周召开一次信访工作例会,及时收集信息,加大排查调解力度,积极化解矛盾,保证了矿区和谐稳定。

形势任务教育不断绺。该矿党委宣传、各支部书记积极发挥形势任务教育作用,对职工持续正面引导,教育广大干部职工争做合格员工、争做合格党员。就职工关心关注的工资构成及个税扣缴问题,专门召开了支部书记会议,形成了说明材料,下发各党支部传达学习,达成了共识,增强了企业凝聚力和向心力。