灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

宁阳县国资局扎实开展正风肃纪及党风廉政建设工作

发表时间: 2018年11月01日 15:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

宁阳县国资局严格按照县纪委要求,扎实开展正风肃纪及党风廉政建设工作。强化纪律教育,切实提高全体党员干部纪律意识和规矩意识,转变工作作风,确保国资监管提质增效,坚决守住安全稳定廉洁底线。

一是强化纪律教育。严格按照县纪委、监委两单制纪律教育工作要求,强化警示教育,通过剖析经典案例,形成常态震慑,着手“关键少数”,突出党员领导干部的示范引领作用。

二是细化制度监督。按照县纪委统一部署,组织所属国有企业签订《党风廉政建设责任书》、《纪律作风公开承诺书》,修订完善财务管理、公车使用、公务接待等各项管理制度,细化目标任务,强化制度落实。

三是转变工作作风。强化内部约谈制度,突出重点领域,盯紧关键环节,全面加强纪律作风建设,确保所属国有企业党组织准确把握定位,转变工作作风,从严落实好全面从严治党主体责任。(中共宁阳县国资局党委)