灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

肥矿集团党委:聚焦重点工作抓落实

发表时间: 2019年02月18日 10:14 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,集团公司党委坚持解放思想、创新提升,节后一上手,立即聚焦“2+N”重点工作落地实施,以工作成效检验学习贯彻效果。2月13日—14日,党委书记、董事长姚峰主持召开集团公司重点工作推进会,专题听取资源开发、转型发展、社会职能移交及历史遗留问题收尾工作汇报,进一步梳理工作重点、理清工作思路、明确节点任务、压实层级责任,确保各项工作积极稳妥推进。党委副书记、总经理桑红星等领导班子成员参加研究并逐一发言。

  会议指出,去年以来,集团公司围绕资源开发、转型发展、社会职能移交及历史遗留问题解决做了大量扎实有效的工作,新的一年,要一鼓作气、乘势而进。煤炭资源开发是肥矿的希望工程,各级各部门要坚定信心、积极稳妥推进平凉项目,锁定阶段目标,落实部门责任,精准施策,进一步梳理工作流程,进行充分风控分析,完善决策程序和方案,实行项目化管理,确保工作成效。会议强调,转型发展工作思想逐步解放、思路逐步打开,下一步关键是抓好落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。要谋划长远,进一步健全完善机构、班子和人员配备,加强风险防控,完善各项制度。要抓好各板块协同发展,优势互补,共同培育市场,锻炼队伍。会议要求,对社会职能移交及历史遗留问题解决收尾工作不能放松,力度不能减,时间节点不能变,坚定不移做好收尾,画上圆满句号。要精准谋划、细致梳理,明确各项具体工作,不能大而化之。要精准研判,精准施策,智慧移交。

  会议强调,对于资源开发、转型发展、社会职能移交及历史遗留问题解决收尾等“2+N”重点工作,都要加强督导,严格考核,立下军令状,实行包保制、否决制,把好事实事办好办实,完美执行,不留遗憾。

  有关部室、单位负责同志参加会议。(山东能源肥矿集团党委)