灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

山东鲁珠控股有限公司党委:以“红色党建”引领企业“绿色发展”

发表时间: 2020年09月29日 10:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  山东鲁珠控股有限公司,是集水泥、新型建材、新型金属制品、精密机械制造于一体的现代化企业集团,现主要有鲁珠水泥、鲁珠商砼、鲁珠保温建材、明珠材料科技、嘉意机械、泰信科技股份等8家参控股企业,拥有四家国家高新技术企业。近年来,在镇党委领导下,公司党委积极探索“红色党建”引领“绿色发展”新模式,加快推进过硬支部建设,为企业经济快速发展提供坚强组织保障。公司先后荣获省级文明单位、省消费者满意单位、省资源利用先进单位、省循环经济示范企业、省厂务公开民主管理先进单位、市“泰山先锋”基层党组织、市“五化五星”党组织、市新时代泰山“挑山工”先进集体、市纳税增幅大户、市最美纳税人、市花园式单位、市民营企业50强、县财力贡献明星企业、“宁阳先锋”先进集体等荣誉称号。

  提功力

  公司党委以强化学习教育为主线,严格落实“主题党日”、“三会一课”、组织生活会等制度,坚持“集体学、个人学、互相学”“三学”结合,打牢思想基础。公司把每年6月份定为“批评与自我批评”活动月,以党员带动全体员工进行批评与自我批评,扫清思想灰尘。

  提能力

  以强班子、提能力为目标,公司党委选出5名生产一线的技术骨干党员充实到支部班子,工作中,领导班子率先垂范,要求普通党员做到的,领导班子必须首先做到,带头进行党性教育、带头参与“党员示范岗”等活动,努力建成一支政治素质高、创业能力强的支部领导班子。

  提活力

  为充分发挥党员干部先锋模范作用,公司党委先后开展了争当“鲁珠先锋党支部”、“优秀共产党员”、“党员示范岗”、“强化纪律我带头,落实责任我行动”、“安全我带头、确保无隐患”和“一帮一带一教”等活动,以活泼的形式强化党员教育,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  下一步,公司党委将按照全省“两新”组织党建“百千万提升工程”要求,落实好“双强六好”工作要求,促进公司整体水平再上新台阶。(中共宁阳县委组织部)