灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

宁阳县卫计局党委:“支书论坛+” 形成党建管理新格局

发表时间: 2018年05月31日 19:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月22日,宁阳县卫计局第二期“支书论坛”暨县直卫生计生单位第一季度基层党建现场观摩活动如期举办。

今年以来,宁阳县卫计局以“支书论坛”为主阵地,坚持常抓常新,不断丰富活动内容,多维度打造基层党建交流平台,形成了党建管理新格局。

巩固主阵地。把“支书论坛”作为全县卫生计生系统党建交流平台进行重点打造,定期举办,各单位轮流承办,力争年内各单位党组织书记轮流一遍,形成常态化、制度化。各单位各级党组织负责人集中一块,逐一上台亮相,谈思路、论工作、看成效,全面展现党组织书记的综合素质和能力。参会人员做点评、谈体会,既看到别人长处,也找准自身短板,更加明确了各自的工作重点。

补充新内容。每次举办“支书论坛”,结合系统党建工作开展,增加活动内容,丰富活动形式,增强活动实效。在第二期“支书论坛”举办前,到各县直卫生计生单位党组织进行专题督导,查问题、找不足,形成工作督导通报,在会上公开点到支部,起到红红脸、出出汗的效果。全体参会人员先到红旗党支部进行现场观摩,而后再开会,听介绍、看资料,学经验、学长处,达到互学互促的目的。

建立新机制。探索实行“支书论坛+”,把党建督导检查、观摩活动、互评互查、先锋论坛等党建工作法融入到“支书论坛”中,实现从室内到室外,从书面到地面,从单独听到现场看的转变。活动前做准备,党组织书记精心梳理,全面准备,提高了责任意识。活动中参会人员全神贯注,深学细看,拓展了工作思路。活动后抓整改、促落实,实现逐步提升。(中共宁阳县委组织部)