灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

肥城新城街道:退职不退党 退岗不褪色

发表时间: 2018年06月01日 16:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

5月30日上午,肥城市新城街道在向阳社区老干部活动中心开展了离退休干部党支部主题党日活动,全处离退休干部党支部全体老党员参加了活动。本次主题党日活动以“退职不退党 退岗不褪色”为主题,鼓励老同志老党员积极发挥余热,为退休后的生活增添一抹夕阳红,也为新城更加美好的明天再做出一份贡献。

活动分为三个部分,首先是共同进行理论学习,大家畅所欲言,互相交流学习心得;第二部分是发放《老年人才发挥作用意向登记表》,征求老干部意见建议,吸纳有条件有觉悟的老同志成立老干部志愿服务协会,为离退休干部发挥余热提供一个良好平台;最后为老干部发放学习杂志资料并统一收缴了党费。

活动结束之后,老同志们都久久不愿离去,大家互相交流,都表示这样的活动非常好,要坚持举办下去,他们作为共产党员的一颗红心始终不曾改变,他们心中的那面党旗始终没有褪色,只要组织需要,他们都愿意为新城经济社会发展再尽一份绵薄之力。(中共肥城市新城街道工作委员会)