灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

泰安市岱岳区区直各部门单位开展系列活动纪念建党97周年

发表时间: 2018年07月03日 17:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为庆祝中国共产党成立97周年,泰安市岱岳区区直各部门单位纷纷行动起来,以内容丰富、形式多样的系列活动,为党的生日送上一份特别的“礼物”。

  区委党校庆“七一”送温暖。6月28日,区委党校党总支开展了“庆七一送温暖”慰问农村老党员、困难党员活动。组成工作队来到“密切联系群众、共建幸福岱岳”工程帮扶村祝阳镇泉林村、精准扶贫包保村角峪镇兴隆村、区派第一书记村祝阳镇后上村,为两镇三村十五户老党员、生活困难党员送去面粉、大米、食用油等慰问品,把党的温暖送到群众心坎上。

  区妇联主题党日活动走进联系村。6月29日上午,区妇联党支部党员走进联系村——马庄镇泉头村,开展“真情送到家、照亮你我他”主题党日活动。党员们开展了学习研讨、主题党课和重温入党誓词活动,为泉头村捐赠资金2万元支援村里路灯安装,分组对12户困难群众进行走访慰问,为每户送去慰问金500元。

  区水务局到第一书记派驻村开展主题党日活动。6月28日,区水务局机关第一支部党员干部到“第一书记”村角峪镇泉上村,与共同开展了“密切联系群众,牢记为人民服务宗旨”的主题党日活动。活动中,党员们重温了入党誓词,诵读了新《党章》,共同学习了杨汉军同志先进事迹,并与泉上村的党员们详细讨论了乡村建设情况。活动中,还走访慰问了泉上村贫困户和困难党员,送去了电风扇,面对面交流,倾听他们的心声和诉求。

  区老龄委办公室系列活动庆“七一”。区老龄委办党组开展了“忆党史,知党恩,当模范”为主题的建党97周年系列庆祝活动,联合满庄镇王家园村党员,开展主题党日活动;党员领导干部给党员上党课;走访慰问贫困户和生活困难老党员,开展了“大学习、大调研、大改进”工作务虚交流会,活动内容丰富,取得良好效果。

  区粮食局开展庆“七一”系列活动。区粮食局为庆祝中国共产党成立97周年,动员引导党员干部立足岗位、履职尽责,将六月份定为“不忘初心、继续前进”学习专题月,开展了“铭记光辉历程寻初心”革命精神教育活动,组织党员收看了政论专题片《不忘初心 继续前进》;党委委员、副局长冯进华为机关党员上党课;结合“密切联系群众”活动,组织机关党员到道朗镇朱家峪、李家庄走访生活贫困家庭;举办了“牢记使命跟党走”经典诵读比赛;组织机关党员集体收看红色经典影片《建党伟业》。

  区公路局召开纪念建党97周年暨总结表扬大会。6月30日上午,区公路局召开纪念中国共产党成立97周年暨总结表扬大会。全局在职党员干部共计70余人参加了会议。(中共泰安市岱岳区委组织部)