灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

泰安市岱岳区:坚定改革决心不动摇 开创财政发展新局面

岱岳区财政局纪念改革开放40周年活动纪实

发表时间: 2018年10月22日 11:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为庆祝改革开放40周年,广泛展现岱岳区财政系统改革发展成就,聚集改革创新合力,增强攻坚克难动力,提高干事创业能力,岱岳区财政局将9月份确定为“纪念改革开放40周年集中活动月”,以丰富多彩的纪念活动,展现我区财政事业改革历程,激励财政系统干部职工不忘初心,牢记使命,不断把全面深化改革推向前进。

一、高度重视,统筹部署

局党委制定下发《全区财政系统开展庆祝改革开放40周年系列活动的实施方案》,按照“扎实有序、稳中求进、突出特色、注重实效”的总体思路,把庆祝改革开放40周年作为全区财政系统贯穿全年的重大任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,将财政事业改革发展融入到携手共筑中国梦、实现民族伟大复兴的历史使命中。

二、强化学习,营造氛围

组织局各支部党员学习“时代楷模”王传喜、中共中央追授的“全国优秀共产党员”郑德荣等同志先进事迹,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,向优秀党员看齐,向模范英雄致敬,教育引导广大财政干部进一步凝心聚力,将智慧和力量汇集到财政改革发展的时代大潮中。

三、动作规范,形式多样

一是开展“改革开放四十载,财政迈进新时代”主题征文活动。回顾我区财政改革发展轨迹,系统总结改革开放以来取得的重大成就,描绘广大财政干部在推进财政改革发展进程中的切身感受和良好风貌,礼赞为财政事业发展做出贡献的优秀代表及光辉事迹,征集高质量报告7篇,纪念文章3篇,诗歌3首。

二是开展“与改革开放同成长,与财政发展共奋进”专题讨论。话改革开放成果,谈各人切身体会,展未来目标期待,探讨今后财政改革发展趋势和规律。

三是开展“小小微心愿,深深党员情”爱心捐赠活动。为困难党员群众合计捐助15件冬夏生活用品及70余件衣物。

四是开展“红马甲在行动”系列志愿服务活动。积极参与文明单位路口执勤,协助疏导交通,守护群众出行安全,坚持赴社区开展卫生清理、环保监督等创城活动,留一抹绿色,享一方宁静。

通过纪念活动的不断开展,财政系统改革创新的氛围越来越浓厚,全体干部职工投身改革、助力发展的热情持续高涨,为实现全年财政目标筑牢组织基础和人才支撑,为岱岳区实现“在全市走在前列、在全省位次前移”的目标定位提供强大的财力保障。(中共泰安市岱岳区委组织部)