灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

宁阳县住建局开展党风廉政和党建专项督查活动

发表时间: 2018年11月01日 15:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

宁阳县住建局为深入贯彻落实县委组织部关于过硬支部建设、机关党建“灯下黑”问题整改及基层党建问题排查整改月等工作的部署要求,于8月14日至15日,对局属单位的党风廉政和党建工作情况进行了实地督查。

此次督导活动是局党委深入了解基层单位党风廉政建设及党建工作情况的重要举措。周一党政联席会上分工局长进行了专题汇报和部署,明确了督查方式和督查内容,成立了专项督查组,及时通知了各企事业单位对本次专项督查做好充分准备,要求各单位按照督查要求,抓早抓细抓全面,单位主要负责人要深入了解本单位的各项工作情况,确保督导效果。

督查组通过实地查阅资料、座谈交流等方式,对局属15个企事业单位严格按照材料清单逐项进行深入细致督查,边现场查看资料边与党组织负责人进行交流,主要检查了有关档案资料、财务账目等内容,对好做法好经验表示肯定,并对薄弱环节和问题提出了针对性的措施和办法。督查完毕后对各支部督查情况进行了全部反馈,务求督查实效。

开展本次专项督查,各支部认识到了自身存在的问题,明确了改进重点和措施。加深了各基层党组织书记抓好党风廉政和党建工作的重要性认识,夯实了党风廉政和党建责任主体,进一步提高管党治党的科学化水平,也为今后更好推进过硬党支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用提供了经验做法。(中共宁阳县住房和城乡建设局委员会)