灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

徂徕山林场:抓住“四个特征”,推动“主题党日活动”走向完善

发表时间: 2018年11月01日 16:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近年来,泰安市徂徕山林场高度重视党的建设,深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合自身实际,以“四个特征”为准绳,开展特色鲜明的主题党日活动,推动林场党的建设水平不断迈上新台阶。

一、突出政治性。始终把讲政治摆在第一位,牢牢把握住政治方向这个生命线,引导党员牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实全面从严治党要求,把强化政治意识、坚定政治立场、严明政治纪律贯穿每次主题党日活动全过程,坚决杜绝庸俗化、平淡化、娱乐化倾向。

二、坚持规范性。结合自身实际,制定专项《实施方案》,严格履行程序和执行标准,避免不经常、走形式,做到“三个固定动作”有保障,“五个规定动作”不走样,“N个自选动作”有特色,杜绝用业务工作会代替主题党日活动、把文体活动等同于党员活动等问题。

三、强化示范性。活动中,场党委班子成员以身作则,率先垂范,坚持以普通党员身份带头参加,自觉接受党组织和其他党员监督,强化自律观念和标杆意识,引领主题党日活动以更高标准更严要求在徂徕山落地生根。

四、彰显时代性。适应林场党的建设新形势,深刻把握党员思想新变化,及时研究解决新问题,充分考虑林场不同岗位、不同单位特点,坚持分类指导、灵活组织开展。探索创新党员喜闻乐见、易于接受的方式方法,有效增强主题党日活动吸引力、感染力和凝聚力。

2018年,徂徕山林场已开展“赓续优良传统”“绿满泰安”“传承红色基因,弘扬革命精神”“筑牢理想信念,助力党的建设,向殷树山同志学习”等10余次主题党日活动,涉及党性锤炼、榜样学习、生态建设等多个方面,已成为发挥党建引领作用,推动建设发展的重要平台。(中国共产党泰安市徂徕山林场委员会)