灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

岱岳区委组织部:吹响勇做新时代泰山“挑山工”冲锋号

发表时间: 2019年02月18日 16:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  泰安市岱岳区委组织部深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议和全区“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员大会暨走在前列工作推进会议精神,将开展主题实践活动作为推动组织工作高效落实的强力载体,引导部机关全体干部以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,高效落实各项工作,增创组织工作高质量发展加速度,争做服务“泰城新区、幸福岱岳”建设的新时代泰山“挑山工”。

  第一时间学习贯彻,坚守政治站位。坚定做到与区委同心同向、同频共振,2月14日下午,迅速召开部机关“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动动员部署会议、全区“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员大会暨走在前列工作推进会议精神,学习区委《关于开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动的实施方案》,对部机关开展专项整顿活动进行动员部署,激励全体党员干部卯足劲头加油干、攻坚克难求突破、振奋精神抓落实、勇挑重担攀高峰,勇做新时代泰山“挑山工”,激励部机关党员干部把活动中激发出来的热情、干劲,转化为担当作为、狠抓落实的强大动力。

  第一时间明确任务,坚持高标定位。结合组织工作实际制定部机关主题实践活动方案,把省市区会议精神细化分解为树立正确用人导向、激励干部担当作为、完善容错纠错机制、关心关爱基层干部、对标工作督导考核等具体目标任务,对各项任务列出时间表、定好施工图。将站排头、争一流作为衡量工作的根本标准,总结放大泰安主题党日活动中心、“融入式”考察工作机制的品牌效应,要求责任科室结合承担的每项工作任务,在省内外寻标立标,确立更高工作定位,树立更高奋斗目标,从脚下走起、从手边做起,对标作战、向标看齐、用标推进,以精准谋事、精细干事、敢于担当、奋勇争先的精气神,努力在全省、全国范围内打造一批叫得响、立得住、过得硬的岱岳组工品牌。

  第一时间细化责任,坚决落实到位。部机关成立主题实践活动领导小组,常委部长任组长,常务副部长任副组长,其他副部长为成员,通过层层分解任务,立好军令状,铸牢责任链。部领导班子成员坚持既当“指挥员”,更当“战斗员”,主动挑最重的担子、领最难的任务,以实际行动带动部机关形成以上率下、担当作为、狠抓落实的浓厚氛围。实施项目化推进,由分工副部长结合承担的工作任务组建工作专班,对各项任务分别明确责任科室和责任人,保持高速高效推进的强劲态势。坚持常态化督查,建立“一周一调度、一月一通报、两月一评比”制度,通过开展“亮点工作”“红旗科室”“先锋党员”评选活动,营造比学赶超勇担当、奋勇争先抓落实的浓厚氛围。推行指标化考核,对各工作专班和承担工作任务的各科室指标完成情况实行定期考核,旗帜鲜明地鼓励创新、褒扬实干,全力推动各项工作任务高举高打推进、高质高效落实。(中共泰安市岱岳区委组织部)