灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

新泰市新汶城区建设局:强化学习教育 提升精神境界

发表时间: 2019年02月20日 17:25 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新泰市新汶城区建设局党委牢牢把握党的思想建设这个基础性建设,以深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想为任务目标,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用新思想武装头脑,积极打造站位前沿的精神家园。

  一是强化理论武装。认真落实理论中心组学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里学,向实处做。认真开展“大学习、大调研、大改进”、解放思想大讨论等活动,每月组织党员至少开展一次集体学习,系统学习党章、《习近平谈治国理政》、《三十讲》、新修订的《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》等篇目,全年组织理论学习18次,交流研讨2次,撰写学习心得26篇,组织党建知识测试5次。通过学习教育,提升政策理论水平,为推进各项工作提供了思想保障。

  二是丰富学习形式。在认真开展集体学习的同时,积极引导党员干部职工利用业余时间广泛开展自学,利用灯塔党建平台、手机微信公众号等多种方式,组织干部职工参加党的十九大报告精神、2018年国务院政府工作报告、《中国共产党纪律处分条例》、普法知识等专题学习,参与各类答题4次。组织党员干部到红色教育基地刘公岛接受理想信念和爱国主义教育1次。“7.1”前夕,组织党员收看泰安市和我市主题党日直播,聆听先锋讲述。通过灵活多样的学习形式,调动了大家学习的积极性,明显提高了学习效果,促进了党员干部素质能力提升。

  三是加强警示教育。落实“纪法知识学习一刻钟”制度,传达学习各级纪委通报的典型案例,集中收听收看廉政警示片,参观警示教育展等,用真实案例教育全局同志切实增强法纪意识,做到时时警醒,警钟长鸣。(中共新泰市委组织部)


相关阅读