灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

肥城市税务局:品牌效应聚能量 标准化建设新发展

发表时间: 2019年04月10日 11:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  肥城市税务局自新机构挂牌以来,始终坚持党建引领,深化“知行先锋”党建品牌优势作用,推进机关党建标准化建设,干部队伍呈现新面貌新担当,税收工作实现高质量发展。

  一、深化品牌战略,赋予标准化建设新内涵

  国税地税机构合并以后,队伍融合是首要任务,统一思想、凝聚合力是首要环节。肥城市税务局把握形势找突破,深化品牌创效应,统一理念促“四合”,巩固和扩大党建工作成果。

  一是融理念,深化品牌战略。深化“知行先锋”党建品牌,强化“以党建为知、以税收为行”理念,重建“知行先锋”党建文化长廊、党员活动室以及“青年部落”等文化学习教育阵地,制作了最新的工作宣传栏、学习交流栏,强化党员学习教育阵地建设。通过大力开展党建文化理念学习以及组织党员开展“每周一课”、周五集中学习《党员学习参考》等活动,以“合而同”的文化理念迅速统一干部队伍思想认识,达成机关党建标准化建设的共同愿景目标。同时,基层分局打造“水文化+税文化”党建文化室、“德廉文化室”,创新活力全面激发,品牌战略全面深化,文化自信全面生花。

  二是建机制,提供科学支撑。新机构“三定”落地后,迅速与市直机关工委等部门联系,建立衔接有序的工作机制;召开机关党员代表大会,选举产生机关党委、机关纪委;成立工会、团委、机关妇女委员会,完善相应制度,努力打造互促互进、协作共赢的良好局面。同时,修订完善《党委工作规则》《党委会议事规则》。机关成立15个党支部,分局成立10个党支部,选举25名科室及分局负责人为党支部书记,压实职责任务,以机制化制度化的管理确保品牌理念深入人心和机关党建高效运行。

  三是强学习,夯实思想之基。坚持以先进的正确的思想理念武装头脑。利用集中学与自学相结合、上党课与讨论交流相结合,“三会一课”与日常学相结合、记笔记与写体会相结合的方式,做好听、说、讲、读、记、写,确保学习入眼入脑入心。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为首学内容。将各级税务工作会议精神、省委刘家义书记“担当作为、狠抓落实”工作动员讲话精神等作为必学内容。将市委关于开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动要求作为重点内容。将减税降费和税收新政作为重要内容,做到跟紧形势学、与时俱进学、强化理解学,做好学做结合、学以致用。平均每名党员记录学习笔记2万余字,累计交流心得50余次。利用“学习强国”、“灯塔-党建在线”手机APP等先进便捷的手段,随时学、随处学、随机学,使学习变为工作生活的常态,奠定了知行合一坚实的思想基础。

  二、强化知行合一,赋予标准化建设新规范

  在学习先进文化理念的基础上,积极实践支部示范化、标准化管理,达到知行合一,提升支部战斗力。

  一是对标对表促整改。从春节假期结束上班第一天,集中3个月的时间,以支部为单位,开展“解放思想找差距 对标对表勇担当”主题活动,开展“五对标、五解决”:对标解放思想、作出表率,着力解决能力境界不够高的问题;对标新时代“泰山挑山工”精神,着力解决担当实干不够强的问题;对标先进典型、争先进位,着力解决自身存在差距短板的问题;对标强基固本、建强队伍,着力解决党组织党员发挥作用不到位的问题;对标正风肃纪、严守纪律,着力解决纪律规矩意识不够强的问题。分头召开主题大讨论活动,人人发言,采取“支部找、党员评、相互比、领导点、党委审”等方式,详细梳理不达标项目,逐一分析研判、把脉会诊。机关党委对15个机关支部开展常态化督导检查,做到清单式推进、台账式管理,建立《对标对表整改台账》,重点解决了凝聚力动力不足、境界不高、担当不够、争先进位不强、纪律规矩不严等5大问题。

  二是查改合一促提升。全系统25个党支部分别召开组织生活会,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展批评与自我批评,局领导班子成员带头参加所在党支部组织生活以及基层党建联系单位党内生活。各支部针对组织生活会查摆出的问题,制定整改方案,列出任务书和时间表,明确整改目标、任务、措施、责任人,做到逐项落实,并在一定范围内公布整改方案和结果。同时,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展民主评议党员,评选“优秀”及“合格”党员,提升了支部和党员自我解决问题、自我提升的能力。

  三是纠建并举促革新。坚持把典型引路、抓点带面作为推进支部标准化建设的有效途径。组织全体党支部书记和党务干部召开培训会、研讨会,开展党建现场观摩会,着力推广“七知七行”工作法、党建带团建“6+6”工作法、“德润身•廉律行”支部工作法,各支部对照标杆找差距,逐项制定整改方案和完成时间,全面加快党支部标准化建设步伐。同时,以解决支部突出问题为导向,统筹规划、多方调研、全面试行,构建了目标明确、责任清晰、任务具体、考评驱动“四位一体”的工作推进体系。结合实际将党建基础工作分类梳理,研究制定了《党建年度计划》《党委工作规划》《“三会一课”计划》《党建工作制度》《支部工作规范》,明确重点内容,梳理工作流程,完善工作标准,为标准化建设提供了基本遵循和工作指南。目前,全系统各党支部标准统一、上下呼应、步调一致。

  三、外化文化理念,赋予标准化建设新活力

  品牌出合力、出凝聚力、出战斗力。坚持开展丰富多彩的载体活动,提高品牌文化软实力,干部绽放新活力,扩展和延伸标准化建设的作用力。一是学先进,激发事业心。弘扬新时代挑山工精神,主动学习系统内“山东好人”张娟、用生命点亮税徽之“华”王俊华、“主动缴纳大额党费”的刘森林等先进模范事迹,激发税务干部干事创业的责任感、时代感和紧迫感以及自豪感、成就感和荣誉感。二是多形式,增强融合力。在党组织引领下,发挥工青团妇等群团组织作用,开展无偿献血、植树增绿、“助力文明城市、共建美好肥城”等文明创建活动,组织业务融合培训班、庆“七一”文艺演出、心理健康讲座、庆“三八”节文体活动等文化活动,激发干部队伍的认同感、归属感。开展服从改革大局承诺践诺和党员先锋岗、党员示范岗评选活动,各支部组织开展“税缘”基金捐款主题党日活动,全局有200多名同志捐款近2万元,并由“青年部落”干部将筹集善款送到长期帮扶的3名困难学生手中,发挥先锋作用,凝聚起践承诺、当先锋、树标杆、作表率、做贡献的强大能量。三是强纪律,促作风转变。深入开展“以案明纪”警示教育,邀请纪委书记上纪律作风专题党课,组织全体干部集中开展参观市警示教育展活动,积极营造知耻知止、崇廉尚廉的良好氛围。各支部开展形式主义、官僚主义问题集中整治,紧盯重要节点和“关键少数”,不定期开展明察暗访,切实促进了纪律作风的根本转变,深化了“全国文明单位”“全国青年文明号”等精神文明创建成果。(中共肥城市委组织部)