灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

宁阳县公安局开展“点亮初心,共话平安”系列活动激发党员民警工作干劲

发表时间: 2019年11月20日 15:46 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泰安市宁阳县公安局不断丰富活动形式、活跃教育载体,通过“点亮初心,共话平安”系列活动,不断增强主题教育活力、吸引力,提高民警积极性,进一步激发了全体党员民警的工作热情。

  主题征文“亮初心”

  组织开展“守初心、固初心、话初心”主题教育征文活动,全局各基层党组织和全体党员立足自身岗位特点,亮出从警“初心”,讲出警察使命担当。在县局网站开设主题教育征文专栏,刊发优秀作品,局党委班子成员、各级领导干部带头撰写,以上率下,党员民警积极撰写稿件,用激扬的文字纷纷展现自己的“初心”。截至目前,已经收到并刊发征文60余篇,择优向县级以上各类媒介推荐、选送10余篇,泰安市公安局政工网站刊发5篇,公安部政治工作站刊发2篇。通过征文,展现了全局党员民警坚守初心、滋养初心、践行初心的进取精神。

  向祖国表白“表初心”

  为弘扬爱国主义精神,结合庆祝新中国成立70周年安保,在全局开展“我和党旗合个影,我向祖国来表白”活动,以支部为单元,主要以图片和视频为载体,让全体党员民警在镜头前抒发出对祖国母亲美好祝愿的话语,展现出民警们对祖国母亲的真挚热爱和维护社会安宁的一份初心,一份坚守。期间,共拍摄小视频30余次,全局近600余名党员参加活动,较好地向社会展现了宁阳公安维护社会安定、保人民平安的决心,受到了人民群众的好评。

  老中青三代“话初心”

  一代人有一代人的理想,一代人有一代人的使命,唯一不变的是那份守护百姓平安的“初心”。为努力营造尊老、敬老的氛围,继承和弘扬光荣传统,发挥老党员、老民警的传帮带作用,重阳节期间,隆重举行“薪火相传,忠诚不变·老中青三代话初心”活动,33名离退休民警走进警营和在岗的部分党员民警、新警代表共同欢度重阳佳节,共话初心使命。期间,老中青三代围绕坚守初心、担当使命进行了热烈座谈。老同志们发言踊跃,绘声绘色讲述了过去峥嵘岁月初心不改、忠诚不变、无私奉献的奋斗历程,并充满真挚感情的叮嘱新同志“不论什么时间,要努力学习、踏实工作,坚守守护百姓、为民服务的初心使命,迈好人生新征程”!三代人用生动的话语倾诉着自己心中的“初心”,表达出了对宁阳公安事业未来的期盼和祝愿。新警们庄重向老民警表示将立足工作岗位,坚守守护百姓、为民服务初心使命,争做一名优秀人民警察,为平安宁阳建设贡献智慧和力量!