灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

宁阳县公安局乡饮乡派出所党支部:三联三心抓党建 警务创新促发展

发表时间: 2021年01月29日 17:52 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,宁阳县公安局乡饮派出所党支部按照“抓党建促工作、抓工作创品牌”的总体思路,开展“三联三心”党建品牌创建,传承红色基因,勇挑公安重担,实现“党建红”和“公安蓝”的有机融合,让鲜红党旗高高飘扬在警营上方。

  上联党心 , 坚定信念铸忠诚。把提高党性觉悟、增强党性修养摆上重要位置,确定每周一为党员活动日,定期开展主题党日活动,每年七一和重大节日组织全体党员重温入党誓词,树牢“一颗红心永向党,忠诚血液常流淌”的坚定信念,推动“对党绝对忠诚、绝对忠诚于党”成为每名党员的思想行动自觉行动。认真落实“三会一课”、支部书记上党课、支部书记开讲等学习培训制度,定期组织党员和入党积极分子集体学习研讨,开展党员政治生日慰问、国学经典诵读等活动,让党员在严格党内生活中强化党员意识、锤炼坚强党性、保持忠诚底色。

  内联警心 ,扛牢责任战一线。着眼党建与业务有机融合、一体推进,叫响“我是党员我先上”的响亮口号,把完成重大政治任务、处置重大突发事件,作为检验党建活动成效、考验民警忠诚度的主战场,团结凝聚保平安、护家园的合力。围绕解决边界地区治安差等问题,由党员干部牵头,创新探索以“警情联处、问题联治、人员联控、犯罪联打、纠纷联调”为主要内容的边界平安“五联机制”,打造边界区域治理共同体。去年,妥善处置跨边界警情80余起,化解涉边界矛盾纠纷36余起,破获涉边界违法犯罪案件100余起。在抗击疫情战役中,党员干部冲锋在前,广大民警全员上阵,每天十二时辰奋战在抗疫一线,争当最酷、最勤、最美抗疫舞者,用实际行动诠释共产党员的担当和奉献。抗疫“十二时辰”做法《人民日报》报道,党支部先后有10人次受到上级表扬。

  下联民心 ,服务群众树形象。牢固树立“一名党员就是一面旗帜,一个窗口就是一个形象”的意识,高标准建设党建活动室,擦亮户籍服务大厅、案件受理室、信访接待室等窗口,全体党员民警佩戴党徽,亮出党员身份、争当服务先锋。扎实开展“百万警进千万家”活动,全体党员民警带着深厚感情、带着公安职责、带着平和心态、带着鲜亮身份,走进千家万户、踏行田间地头、握手促膝长谈,用点点滴滴的务实举措服务群众、赢得赞誉。去年以来,党支部民警共上门走访群众5800余人次,征求意见和建议158条次,救助服务群众68人次,收到群众锦旗50余面。