灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

泰安市文化和旅游局开展“学习党的历史 传承红色基因”主题党日活动

发表时间: 2021年03月31日 12:40 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,市文化和旅游局机关党员干部到中共泰安第一支部开展“学习党的历史 传承红色基因”主题党日活动,学习党史资料、感悟红色历史,推进党史学习教育扎实开展。

  温故知新,以史为鉴。展室内一幅幅弥足珍贵的历史照片,一件件承载了红色记忆的历史资料,一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程、镌刻着中国共产党人红色基因和崇高品格的珍贵档案,多纬度、立体式再现了泰安第一个党组织——中共泰安支部由小变大、由弱变强,逐步发展壮大并带领泰安人民开展革命斗争、奋发图强的辉煌历程。

  在工作人员声情并茂的讲解下,党员干部们驻足于一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的老照片、一段段弥足珍贵的文字前,思绪仿佛被带入到战火硝烟和激情燃烧的岁月,点燃了大家不畏艰险、英勇奋斗、攻坚克难、一往无前的干事创业激情。活动最后,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

  通过此次活动,市文化旅游系统党员干部在现场学习中切身感受了党的浴血奋斗、顽强发展历程,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养。大家纷纷表示,下步将在党史学习教育中深入学习思考,将学习成果切实转化为推动文化旅游业高质量发展的强大动力。(泰安市委市直机关工委)