灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

市人大常委会机关举办党建工作能力提升班

发表时间: 2021年06月23日 08:43 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为加强党支部工作的规范化、制度化、标准化建设,持续推进机关党建全面进步全面过硬,6月17日,市人大常委会机关在泰安党支部工作指导中心举办党建工作能力提升班。市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记带领机关党委委员、各党支部书记和党务工作者参加提升班。

  在党支部工作指导中心,学员们细致地参观了支部发展历程、新时代支部建设、支书教学培训和支部工作指导服务四大功能区,详细学习了党支部百年发展的历史规律和宝贵经验,并听取了宁阳县委组织部副部长围绕“严格组织生活、抓好基层党建”进行的专题授课。授课结束后,全体党员干部庄严肃立,重温入党誓词。

  随后,学员们冒雨参观了党员干部家风教育基地,通过现场教学、体验式教学等灵活多样的方式,充分感受了国学智慧和家风培养中的正能量,深刻体会到以家风促党风建国风的重大意义。

  此次提升班不仅是党建业务培训,更是一次生动具体的“党性淬炼”,全体学员思想受到了深刻洗礼,党性修养和宗旨意识进一步增强。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更饱满的热情、更高的标准投身党建工作,勇挑党务工作者的政治责任和历史使命,为市人大常委会机关党建高质量发展贡献力量。(市人大常委会机关党委)