灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 机关事业

泰安市应急局召开党支部书记述职评议暨党建工作观摩考核会议

发表时间: 2021年08月12日 15:10 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月12日,泰安市应急局召开党支部书记述职评议暨党建工作观摩考核会议。

  会议通报了各党支部上半年“三会一课”落实情况,对日常工作开展扎实、主题党日开展丰富的党支部进行了表扬,对思想不重视、工作落实不到位的党支部发出提醒。机关各党支部书记围绕上半年工作开展情况、存在问题及下一步打算进行了述职。会议还现场观摩了各支部党建工作资料,开展了互评打分。

  今年以来,市应急局党委把抓好支部“三会一课”作为推进党史学习教育落实、落细、落地的重要措施。主要负责同志多次在局党委会上对落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、党费缴纳制度等提出要求。8月3日,主要负责同志在以普通党员身份参加机关一支部专题组织生活会时指出,支部开展组织生活要形成制度、学习方案要实、学习内容要规范,每名党员要把学习与个人成长相结合,做到学有所悟。局党委先后印发了《关于建立健全党支部制度的通知》《关于从严规范党的组织生活的通知》《关于开展党支部书记述职评议及党建工作考核的通知》等,进一步压实各党支部书记履行抓党建责任人职责,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议要求,各党支部书记要针对存在的问题逐一制定具体措施,明确责任分工和完成时限;对带有普遍性的问题列为书记突破项目,进行集中攻关,切实提升党建工作质量。局机关各党支部书记和部分党员代表参加会议。