灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

传承革命精神,争当岗位先锋

—北集坡中心小学党支部孟良崮参观学习

发表时间: 2017年11月23日 09:49 来源: 泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”11月5日,中心小学党支部组织20多名党员干部来到红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,在烈士墓前集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个孟良崮战役纪念馆。

      在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片。馆内不但展示了当年战场的珍贵照片、物品,还运用声、光、电和3D立体环幕影院重现当年的战斗场景,让参观者仿佛回到那如火的战场之上。

       一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向党员干部生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。

       纪念馆的后面是烈士墓地,这里安葬着在孟良崮战役中牺牲的2859名革命烈士及2680人无名烈士。墓地正中是粟裕将军骨灰撒放处。来到烈士墓前,党员干部集体重温了入党誓词,向烈士纪念默哀,缅怀在战争中牺牲的烈士。

       通过参观学习,全体党员干部上了一堂生动难忘的党课,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。革命斗争年代军民的鱼水深情,可歌可泣的红嫂事迹,真正触及了大家的思想灵魂,大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名教师,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的教育事业贡献力量。 ( 高新区北集坡街道党工委)