灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

山东农业大学党委中心组专题学习新党章

发表时间: 2017年12月01日 09:39 来源: 泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

     11月27日下午,山东农业大学党委中心组专题学习新党章。党委副书记、校长张宪省主持学习,朱莉、杨天梅、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛、张然、司金贵参加学习。相关部门负责同志列席会议。
      与会人员认真学习了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,对党的十九大修订的新党章的原则、修订后的特点,以及新党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等进行了全面深入的理解。大家一致认为,在实践中理论创新,用理论创新成果指导新的实践,是中国共产党宝贵的历史经验。将党的十八大以来形成的重大实践成果、理论成果、制度成果写入党章,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。
      大家一致表示,学习贯彻新党章是学习贯彻党的十九大精神的重要组成部分,学校党委常委班子要带头学,先学一步,学深一步,在学习党章、遵循党章方面做出表率。全校各级党组织要把学习党章作为今后一段时间重要的政治任务,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,把学习党章和学习宣传贯彻十九大精神有机结合,把学习党章的精神要义与解决党员师生的思想实际、学校的工作实际结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神入脑入心、落地生根,为建设优势突出、特色鲜明、国际知名高水平大学建设提供坚强政治保证。