灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

泰安市岱岳区各学校多彩主题活动传承“红色基因”

发表时间: 2018年04月11日 10:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为推进“党建带团建”工作,大力弘扬红色文化,传承红色基因,加强青少年思想道德建设,泰安市岱岳区各学校以传承红色基因为主题开展多彩主题教育活动。

  “传承红色基因”主题宣讲。各学校利用主题升旗仪式,采取多种方式向学生诠释红色基因内涵,深化对红色基因的理解和认识。

  “传承红色基因”读书征文。将红色教育融入日常教育教学,创设红色图书角,引导广大学生阅读反映中国共产党领导人民进行革命、建设、改革伟大历程的红色书籍,经常开展红色经典书籍读书交流活动,引导学生多读书、读好书,铭记历史,坚定信念。

学生们在泰安市主题党日活动中心参观泰安党史

  “传承红色基因”社会实践。通过课外活动、主题党日活动中心开放日活动、社会实践等,组织学生到爱国主义教育基地,开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的实践体验活动,通过参观学习、聆听讲解、寻访英雄人物、开展志愿服务等,铭记党的光辉历史,弘扬革命传统。

  “传承红色基因”典型选树。以优秀学生干部、优秀青少年评选为契机,对学生传承红色基因、争做红色传人的先进典型进行表彰和宣传。高度重视学生先进典型的培育和选树工作,通过大力宣传,发挥先进典型的示范效应,传播放大红色基因的强大教育感染力,激励广大学生崇尚先进、见贤思齐,切实把学习模范和争当先进作为自己的自觉追求和价值取向。(泰安市岱岳区委组织部)