灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

山东服装职业学院
召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发表时间: 2019年01月02日 14:28 来源: 山东服装职业学院
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月21日,山东服装职业学院党委在行政楼二楼会议室召开了2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议专题会议。学院党委书记闫恂秋、学院院长戴磊、党委班子成员、各系党总支书记、机关党委副书记出席了会议。会议由党委书记闫恂秋主持。

  会议对一年来各系党总支书记抓党建工作取得的成效表示了肯定,同时还对今后的工作提出了具体要求,一是要提高政治站位,切实增强管党治党、抓好新时代党的建设的思想自觉和行动自觉。二是要夯实基层基础,提升党建工作质量。三是要坚持问题导向,聚焦重点工作,推动党建工作创新发展。四是以党的建设为统领,扎实推进学院各项重点工作。闫书记强调,抓好党建就是最大的政绩,学院各级党组织都要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,充分发挥各级党组织政治核心作用,全面落实好“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,引导广大党员干部把主要精力用在抓落实、抓落地上来,确保各项任务目标如期完成,确保学院各项事业发展在党建引领下迈上新台阶。

  会议分别对所联系系的党总支书记抓党建工作情况逐一进行了点评,肯定了所联系系的党总支在基层党建工作中取得的成绩,对所联系系的党总支书记如何围绕学院中心工作更好地发挥党建主体作用,如何强化意识形态工作,抓实抓牢“两学一做”教育制度化常态化,进一步突出支部战斗堡垒作用等方面提出了意见和建议。

  各系党总支书记分别对2018年度抓党建工作进行了现场述职。述职主要围绕贯彻中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,及学院党委党建工作要求,从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党风廉政建设情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面展开。(山东服装职业学院党委)