灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

山东科技大学泰安校区党委中心组(扩大)开展集中学习

发表时间: 2019年01月24日 10:13 来源: 山东科技大学
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月9日下午,山东科技大学泰安校区党委中心组(扩大)来到泰安主题党日活动中心,以“播撒爱心火种,彰显先锋形象”为主题开展了一次特殊形式的中心组学习。校区两委成员、各党总支书记、党群部门负责人参加了活动。

  在泰安党史馆,党员们认真回顾党领导人民革命、建设和改革发展的光辉历程,听解说员讲述徂徕山抗日武装起义、陆房战斗、龙廷七巾帼等感人故事,体悟早期共产党人坚守信仰、舍生忘死、前赴后继、矢志奋斗的革命精神。

  在“泰山先锋”志愿服务总站,校区党委了解了“泰山先锋”志愿服务活动开展情况后,现场捐赠爱心款2000元,用于资助角峪镇纸房小学建设健身攀爬墙,让孩子们健康成长。

参观新时代泰山“红色精神家园”展馆

  在学习研讨环节,党员们集中学习了省委书记刘家义署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》。集中学习后,信息系党总支书记陈福刚、资土系党总支书记戴东宝分别谈了自己的学习感受。

  泰安校区党委常务副书记刘传玺在总结此次学习活动时说到:泰安主题党日活动中心党员教育管理的新模式给了我们不一样的学习体验,不仅拓展了我们的党建思路,激发了学习热情,给予了我们党员活动的仪式感,最重要的为加强新时期基层党建工作创新提供了参考。(山东科技大学泰安校区党委)