灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 学校

泰山学院召开学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会

发表时间: 2019年05月13日 09:48 来源: 泰山学院
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月6日上午,团委在理工楼B1006会议室召开学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会。副校长于鸿远出席座谈会并讲话,各二级学院分管团学工作的负责人、团总支负责人、团委、学工处全体人员参加了座谈会。

  会上,于鸿远带领大家再次学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并与大家交流学习心得,畅谈新时代团员青年的成长和发展。

  会议指出,五四运动的主题是爱国、进步、民主、科学,这就是伟大的五四精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年学生必须立足所学专业,努力学习科学文化知识,以实际行动报效祖国。

  会议强调,全体团学干部要认真学习领会习总书记在讲话中对新时代中国青年提出的六点要求,即“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、锤炼品德修为”,牢记嘱托,在新时代传承和弘扬五四精神,勇做新时代泰山“挑山工”,在新的时代有一番新的作为,不辜负时代、社会和学校的期望。

  座谈会上,来自各二级学院的代表、团委、学工处人员分享了自己的学习心得,大家纷纷表示,要在全体学生、各级学生组织干部中进一步学习贯彻习总书记的讲话精神,勇于担当作为,为学校发展、培养新时代青年作出贡献;作为青年工作者,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年学生的引路人。