灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

泰安高新区:强化“三覆盖”实现“三到位”全面营造企业 党建氛围

发表时间: 2018年04月17日 15:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       今年以来,高新区企业党委通过“三个覆盖”,实现“三个到位”,积极营造"党建是品牌、党建是生产力"的党建工作氛围。

      一是宣传载体全覆盖,党的组织建设压实到位。按照“规范有序、重点突出、适用美观、简洁鲜明”的原则,在党员活动室内设置党旗、入党誓词展板等;将“三会一课”、党务公开、发展党员等制度上墙;配置党员电化教育设备,配齐党员培训学习资料等。

       二是党员教育全覆盖,基层党建实力提升到位。坚持将党员队伍建设摆在重要议程,着力把企业生产技术骨干和管理能手培养成党员、把党员培养成技术骨干和管理能手。下一步,为打造有能力、有担当的党员队伍,将开展系列学习活动,坚定思想政治信仰。同时,在党员职工中广泛开展安全生产培训、业务技能培训、技能大比拼等主题活动,在党员职工之间积极营造比快、比好、比质量的向上氛围,激发党员队伍内生动力。

       三是党建活动全覆盖,企业新旧动能转换服务到位。着力把党建优势转化为推动企业发展的优势,集中开展“掌握一门先进技术、创造一项突出业绩、帮助一名困难职工或后进职工、培养一名入党积极分子、争做一名优秀党员”的“五个一”活动。同时,扎实开展“一个党员一面旗”、“我是共产党员•我为企业增光”等主题党日活动,重点引导企业党组织发挥政治核心和政治引领作用,激发党员勇挑重担、争当先锋的活力,实现党建工作和企业发展的互动共赢。(高新区党工委)